post

Jajanan Khas Bali yang paling top

apa saja yang anda lakukan ketika sedang berada bali? Tentunya selain liburan ke tempat -tempat yang indah di sana tentu nya kalian tidak lupa kuliner yang anda di sana dengan tempat makan yang enak di bali. Tidak hanya ada makanan yang berat saja loh ternyata juga ada jajanan khas dengan rasa yang nikmat. Apa saja makanan tersebut ayo kita simak di bawah….

Jaje Sumping
1. Jaje Sumping
Jaje Sumping sekilas seperti kue nagasari. Tapi bedany jeje sumping merupakan pasaran yang tradisional khas pulau dewata Bahan yang di gunakan santan dan tepung beras dan bagain tengah kue diberi potongan pisang dan setelah itu adonan di kukus hingga matang.

Jaje Pisang Rai
2. Jaje Pisang Rai
Jaje Pisang Rai adalh salah satub makanan yang pasling khas di bali. Yang di buat dari pisang dan pisang yang di potong dan di balut dengan parutan kelapa dan adonan dari tepung dan setelah itu di rebus dengan air dengan daun pisang kemudian silakn di tunggu sampai pisang yang mengapung ke atas

Bagiak
3. Bagiak
Bagiak adalah salah satu kue kering yang menjadi jajanan khas dari bali cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah seperti kue kering. Tampilan emang tidak cantik tapi rasa tidak boleh takut rasa nya yang sangat renyah dan lezat ini membuat kita untuk nagih untuk memakan nya.

post

Zodiak ini Mandiri dan pekerja keras

cewek identik dengan kata manja dan selau ingin bergantung pada orang lain. Namun jangan salah, ternyata gak semua cewek seperti itu lho. Banyak kok perempuan-perempuan di luar sana yang ternyata adalah sosok yang tangguh, mandiri, dan selalu bekerja keras untuk setiap hal yang ingin mereka lakukan. sama dengan beberapa Zodiak di atas ini yang mandiri dan tidak mau menyusahkan orang lain. Siapa saja orang – orang tersebut mari kita simak dibawah ini yahh…

1. Virgo
Cewek virgo adalah salah satu sosik yang paling bisa dipercaya virgo sosok yang dapat diandalkan oleh orang – orang yang anda di sekitarnya mereka yang sangat pandai dalam mengatur segala bentuk perkerjaan yang ada loh.

2. Sagitarius
Sagitarius merupakan yang terkenal yang menyukai kebebasan ini juga merupakan zodiak yang sangat berkerja keras dan mandiri. Untuk cewek Sagitarius lebih suka jika hidup bebas dan mandiri tanpa menyusakan orang yang ada di sekitar nya

3. aries
Cowok aries merupakan sosok yang tidak suka di atur dan ingin melakukan apa yang ingin ia laku karena dari itu dia tidak ingin bergantung dengan siapa saja mereka lebih memilih menjadi sosok yang mandiri dan segala sesuatu sendiri dengan apa yang mereka sukain.

4. Aquarius
Aquarius adalah salah satu cowok yang sedikit tertutup dan tidak mudah terbuka dengan orang yang baru ia kenal mereka juga lebih keras kepala dan tidak suka di atur – atur.

post

Resep dari Kue Ketawa yang paling lembut

Kue Ketawa merupakan salah satu makanan tradisonal yang memiliki bentuk onde – onde. kue yang satu ini lembut dan sedikit keras dan kue yang satu ini seperti Kue yang sedang tertawa. Karena kue yang satu ini di tengahnya di iris agar dalam kue ini matang secara merata. Kue yang satu ini memiliki banyak varian seperti onde onde, kacang, hijau, cokelat, dan keju kue ini memiliki rahasia yang membuat kue ini tidak keras dan lembut. Hanya menambah kan sedikit soda untuk membuat lebih lembut. dan bagai mana cara membuat nya mari kita sama sama simak di bawh ini yah…..

Bahan – Bahan :
* 200 dram gula pasir
* 1/4 sendok tea soda kue
* 1/4 sendok tea garam
* 1/2 sendok tea baking powder
* 1 butir telur ayam ( di kocok )
* 75 Ml air putih
* 100 gram wijen
* Minyak secukupnya

Cara Membuatnya :
1. masak air sampai mendidih campurkan gula dan garam aduk hinga merata angkat dan biar kan sampai dingin
2. ambil terlur yang sudah di kocok tadi kemudian campurkan dengan air gula dan garam yang tadi aduk sampai rata.
3. setelah itu campurkan semua bahan – bahan seperti campuran telur, gram, air gula, baking powder, keju parut, tepung terigu dan soda kue. aduk sampai berbentuk adonan roti.
4. setelah itu panas kan minyak. sambil menunggu minyak panas bentuk adonan menjadi bulat dan tabur kan sedikit wijen dan goreng sampai berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.
5.susun di piring dan siap di santap.

Untuk resep di atas sangat mudah membaut nya dan bahan – bahan yang di atas sangat gampang di temu kan di mana saja dan kapan pun anda mau membaut nya past bisa selamat mencoba dan semoga menu yang di atas bermanfaat ya…

post

Resep Kue Lumpang Hijau

Lumpang Hijau pasti kalian pernah mencicipi kue yang satu ini yang berasal Palembang. Makanan tradisonal yang satu ini sangat lah enak apa lagi makan nya di temanin kopi atau teh pasti sangat nikamt kan. JIka anda ingin mencicipi kue yang satu ini anda bisa mecoba membaut nya di rumah anda loh. Mari kita simak di bawah ini

Bahan – Bahan :

* 200 gram gula pasir
* 200 ml santan kental
* 350 ml juice pandan
* 250 gram tepung tapioka
* 100 gram tepung beras
* Sejumput garam

Topping :
* sedikit garam
* Kelapa parut
* campur kan kelapa parut garam, aduk hingga merata kemudian kukus 15 menit angkat dan sisihkan

Cara membuat:
1. masukkan semua bahan gula dan pandan, tuangkan ke wajan masak hingga mendidih dan diam kan mendidih,
2. Satukan tepung tapioka, tepung beras sedikit garam aduk hingga semua nya merata dan kemudian saring
3. oles kan cetakan agar tidak lengket dan etak hingga setengah penuh dan kukus adonan hingga 20 menit. tutup dandang kukusan dan jangan lupa di ikat kain agar uap air tdk jatuh kedlm kue
4. angkat kue dan diam kan hingga hangat dan kemudian keluar kan dari cetakan dan kue Lumpang hijau siap dinikmati dengan parut kelapa.

Bagai mana cukup mudah kan cara membuat nya. Dan kue ini anti gagal dan pasti berhasil dan anda bisa menikati nya deh dengan kopi atau tea di siang atau pagi hari .

post

Artis Pria Yang Paling Suka Main Games

Bermain games adalah salah satu kegiatan yang di lakukan oleh orang – orang untuk menghabis kan waktu luang. Namun terkadang kegiatan yang satu ini malah membuat kita lupa waktu dan saat ini bermain gameslebih mudah karena kita tidak perlu game console saja dan beragam game online lainnya anda juga bisa bermain di handphone anda. Hobi yang satu ini menjadi salah satu hobi di berbagai kalangan seperti anak-anak hingga dewasa.dan para selebriti ternyata memiliki hobi bermain games di tengah rutinitasnya yang padat. dan Siapa dia artis yang hobi bermain games mari kita simak di bawah ini.

Rizky febian
1. Rizky febian
Rizky febian adalah salah satu penyanyi yang terkenal ini pun suka dengan bermain games. Ia bahkan rela bergadang hanya demi bermain games yang dia gemari. HObi bermain games setiap hari dan tidak tahu waktu selesai berkerja dijam berapa pun iya akan bermain game tersebut.

marcell darwin
2. marcell darwin
marcell darwin merupakan salah satu aktor ganteng dan bintang film yang sangat terkenal marcell darwin menjadi salah satu orang yang sanga hobi bermain Mobile Legend dan hal tersebut sudah di sukainya sejak 1 tahun lalu. Sudah menajadi hobi dia selam satu tahun ini kayak Everyday Main ML dan ia pecinta games.

Evan Sanders
3. Evan Sanders
Evan Sanders adalah salah satu artis yang hobi bermain Mobile Gamer. Hobi nya bermula sejak handphone memiliki berbagai macam aplikasi. Ia sendiri mengaku lebih suka bermain game di handphone karena lebih prakstis dan bisa kita bawa ke mana – mana apa pun jenis game nya role playing game.

post

Makanan Yang muncul di drama korea

Drama korea memiliki banyak sekali pengemar nya di indonesia. Tidak hanya soal alur cerita nya saja dan akting. Ternyata banyak juga yang jatuh cinta pada kecantikan dan ketampanan artis korea dan sebab itu banyak masyarakat yang sangat perhatikan apa yang di konsumsi oleh artis korea ini loh apa saja yang di konsumsi di saat darama korea ini mari kita simak di bawah ini yah.

Kimbab
1. Kimbab
Suka dengan drama sekolah dan kuliahan?.Anda pasti tidak asing lagi dengan makanan Samgak Kimbab ini yang terbuat dari nasi yang di bungkus dengan rumput laut ini menjadi salah satu makanan praktis untuk menahan lapar untuk sementara waktu.

sate - sate
2. sate – sate
Tidak hanya ttepkbokki ternyata sate – sate yang berada pada pnggir jalan juga tidak pernah apsen muncul pada darama korea. Bahan yang digunakan berupa otak – otak dan sosis dengan rasa seafood. biasanya makanan ini disajikan dengan kuah yang panas dan sangat kental membuat orang tertarik saat menlihat nya.

Jajangmyeon
3. Jajangmyeon
Jajangmyeon adalah salah satu makanan yang menjadi salah satu makanan favorit bagi banyak orang korea mie yang berwarna hitam ini sangat sering muncul di drama korea dan sering di pesan oleh layanan antar drama korea.

susu pisang
4. susu pisang
susu pisang adalah salah satu minuman yang juga menjadi salah satu kuliner yang biasa nya muncul di drama menjadi salah satu minuman yang akan di berikan oleh seseorang yang dipuja nya.

Kimchi

5. Kimchi
Kimchi juga sering keluar disetiap drama. Kimci adalah salah satu makanan tradisional dengan bumbu pedas dan biasa nya di damping menu rumahan.

post

Makanan yang populer dengan rasa yang tidak Istimewa

Untuk setiap selera makan manusia itu berbeda – beda namun tidak semua makanan yang sedang terkenal itu memiliki citra rasa yang nikmat menurut kita sendiri. Untuk dunia kuliner sendiri semakin terkenal kuliner tersebut maka makanan itu semakin banyak yang ingin menikmati. Untuk bentuk yang lucu dan imut belum tentu rasa juga seenak bentuk di sini kita akan membahas beberapa makanan yang ternyata rasanya biasa aja tida sesuai dengan bentuk nya apa saja makanan itu simak di bawah ini.

Edible foam
1. Edible foam
Edible Foams sudah hadir didalam bentuk seperti meringue,mousse dan whipped cream, dalam busa ini tidak akan menambahkan sedikit rasa pun pada makanan yang kita camprur kan.

Bizarre ice cream
2. Bizarre ice cream
Bizarre ice cream memiliki bentuk yang cantik dan warna yang sangat manarik.
Fashion Monster yang sudah membuat Es krim menjadi aneh dan terkenal di seluruh dunia Bizarre ice cream berbeda dari biasanya seperti octopus gelato, goat cheese, honey avocado ice cream yang tidak layak untuk dinikmati karena rasa tidak lebih baik dari rasa es krim vanilla dan cokelat yang manis dan nikmat.

Fancy lattes
3. Fancy lattes
Fancy lattes varian memilki varian unik seperti latest charcoal latte biasanya. anda akan merasa kapok jika anda sudah mencicipinya karena rasa yang aneh tidak sesuai dengan tampilan nya yang secantik itu.

Freakshakes
4. Freakshakes
Freakshakes memiliki penampilan yang sangat indah dan mereka di ciptakan hanya dari keindahan nya saja tidak di jadi kan untuk di nikmati dengan rasa nya yang begitu manis sehingga akan terjadi kerusakan asupan kalori bagi anda.

post

KROASIA VS INGGRIS : Terpuruknya Tim Favorit

SITUSPOKERONLINE.co – Babak Final Telah Mengantongi dua nama besar sebagai kandidat Juara Sedunia dalam Perhelatan Pertandingan Piala Dunia 2018. Pertandingan Antara Kroasia vs Inggris Menyisakan Duka Mendalam untuk Jagad Raya karena kekalahan Inggris.

Inggris dan Kroasia Sudah dipertemukan sebanyak delapan kali dimana Inggris memenangi empat pertandingan sekali imbang dan dua kali dimenangkan oleh Kroasia. Catatan penting Sejauh ini adalah Kroasia mempunyai Delapan Pencetak Gol di Piala Dunia 2018.

KROASIA VS INGGRIS : Perkasanya Tim Eropa di Piala Dunia

Pada Event Besar , Biasanya Tim-tim unggulan atau tim papan atas selalu dijagokan. Namun berbeda ketika inggris berjumpa dengan Kroasia , Kamis (12/7) dini hari tadi Inggris Terpaksa Mengaku Kalah atas keperkasaan Kroasia dalam Piala Dunia 2018 Russia.

Bermain di Stadion Luzhiniki , Inggris Memulai Pertandingan Dengan Gol Cepat. Babak Pertama Berjalan 5′ Menit Inggris Sudah Membuka Kebuntuan Dengan Tendangan Bebas Milik Trippier. Gelandang Serba Bisa Milik Tottenham Hotspur ini Membuktikan Kualitasnya di Tendangan Bebas.

Tercatat Bahwa Gol yang Dilesatkan Oleh Trippier Melalui Tendangan Bebas adalah Gol pertama untuk Inggris. Pasalnya Setelah Tendangan Bebas Milik David Beckham Saat Menghadapi Ekuador di Piala Dunia 2006, Inggris Berpuasa Gol Lewat Tendangan Bebas.

Jual Beli Serangan Tetap Berlanjut, Pada Menit ke 32′ Kroasia Melalui Salah Satu Punggawanya , Ante Rebic. Mendapatkan Sebuah Kesempatan, Dengan Tembakan yang Keras mengarah ke atas kanan Gawang Kiper Inggris. Namun sayang Masih dapat Dimuntahkan oleh Jordan Pickford. 

Skor 1-0 Bertahan Hingga Turun Minum. Memasuki Babak kedua tepat dimenit 48′ Pemain Kenamaan Atletico Madrid, Mario Mandžukić mendapat Kartu Kuning Dikarenakan Mengangkat Tangan Terlalu tinggi Saat Berduel Di udara dengan pemain Walker.

Tepat di Menit 68′ , Kroasia Berhasil Menyeimbangkan Permainan dan menyemakan kedudukan 1-1 Berkat sontekan kaki Ivan Perišić. Mendapat Umpan silang dari Š. Vrsaljko Perisic mampu mengkonversikan Umpan tersebut menjadi sebuah Gol.

Skor 1-1 Bertahan Hingga Babak Kedua Habis. Memasuki Babak Tambahan Pertama di menit 109′ , Kroasia Berhasil Membalikkan Keadaan Dan Skor Menjadi 2-1 untuk Kroasia.

Melalui Umpan Matang Perisic, Mario Mandžukić yang Berdiri tepat di posisi Gawang inggris berhasil membuat Sepakan Indah yang Sulit dijangkau oleh Pickford. Skor 2-1 Menandakan Kroasia yang Melaju ke Babak Selanjutnya.

Pelatih Prancis Puji Performa Paul Pogba

Paul-Pogba

“pertandingan melawan Belgia adalah performa yang terbaik” Ujar paul Pogba.

Sepakbola.ne, Stadion Petersburg – Timnas Prancis berhasil melaju ke babak Final Piala Dunia 2018, Russia. Mereka berhasil menggalahkan Timnas Belgia dengan skor 1-0 di Stadion St Petersburg Arena, Selasa 10-11-2018 atau Rabu 11-07-2018 dini hari WIB pada pertandingan babak perempat semifinal Piala Dunia 2018.

Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps memberi pujian kepada pemain berposis gelandang, Paul Pogba di laga melawan Timnas Belgia. Gelandang Manchester United ini berhasil mematikan para pemain Timnas Belgia dengan pergerakan nya hampir di semua lini.

Pemain gelandang di Manchester United ini tercatat telah melakukan 44 sentuhan dengan si kulit bundar (bola). Paul Pogba juga telah melepaskan 31 umpan dan 28 di antara nya mengarah ke rekan rekan setim nya.

Di dalam laga kontra Belgia, Paul Pogba juga menciptkan beberapa peluang emas di dalam kotak pertahanan dari Belgia. Paul Pogba juga berhasil memenangi sejumlah duel dari para pemian Timnas Belgia yang di latih oleh Pelatih Roberto Martinez.

tidak hanya membantu lini serang aja, Gelandang yang saat ini berusia 25 tahun juga ikut membantu lini pertanhanan dari Prancis. paul Pogba melakukan empat kali takel sukses, dua di antara nya bersih untuk mengamankan bola dari gawang Prancis.

Atas bermain dengan perfoma yang sangat bagus, Paul Pogba mendapatkan pujian dari Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps. Menurut pandangan nya, pertandingan semalam Paul Pogba menjadi kunci dari kemenangan dari Prancis.

Duel Abadi Antara Prancis Vs Belgia

Prancis Vs Belgia

Pada laga nanti malam akan mempertemukan Prancis vs Belgia di babak Semifinal Piala Dunia 2018, Russia.

Sepakbola.net Medan Timnas Belgia dan Timnas Prancis akan di pertemukan pada babak perempat besar Piala Dunia 2018, Russia di Stadion Krestovsky, Selasa 10-07-2018. Pada pertandingan nanti malam di perkirakan akan berjalan dengan sanget sengit dan seru karena ke dua Timnas tersebut adalah musuh berbuyutan bisa di katakan rival abadi.

Timnas Prancis menjadi salah satu Timnas yang pertama melangkah ke babak perempat final Piala Dunia 2018, Russia. Timnas Prancis berhasil mendepak Timnas Uruguay dengan kedudukan 2-0 tampa balas, laga tersebut berlangsung di Stadion Nizhny Novgorod, 06-07-2018.

Di hari yang sama juga, Timnas Belgia berhasil melangkah ke babak semifinal Piala Dunia 2018, Russia. Setelah berhasil mendempak Brazil dengan kedudukan tipis 2-1 dalam liga perempat final yang di gelardi stadion Kazan Arena.

Di pertandingan yang akan di gelar nanti malam, pertandingan ini akan menjadi pertandingan ke 73 di setiap ajang kompetisi. dari ke 73 pertemuan sebelumnya, Timnas Prancis berhasil meraih 24 kemenangan dan Timnas Belgia berhasil memenangi 30 kemenangan, dan sisa 19 pertemuan berakhir dengan imbang.

Kemenangan Timnas Belgia memperpanjang dominasi kemenangan atas Timnas Prancis cukup terbilang lebar. Karena dari lima pertandingan terakhir melawan Timnas Prancis, Timnas Belgia berhasil meraih dua kemenangan, sekali seri dan dua kali bertandingan dengan kedudukan imbang.